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Armazenamento do crambe em diferentes embalagens e ambientes: Parte I - Qualidade fisiológica AGRIAMBI
Bessa,Jaqueline F. V.; Donadon,Juliana R.; Resende,Osvaldo; Alves,Rosa M. V.; Sales,Juliana de F.; Costa,Lílian M..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade fisiológica das sementes de crambe em diferentes condições de armazenamento, durante nove meses. O crambe com teor de água de 4,63% base úmida foi acondicionado nas embalagens laminada, polietileno tereftalato (PET) e polietileno de alta densidade (PEAD), as quais foram armazenadas nos ambientes: refrigerado, a 10 ± 1,19 °C e 34,84 ± 4,09% UR e natural, a 24,81 ± 1,82 °C e 54,93 ± 12,77% UR. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo (3 x 2 x 4) com três repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão. O ambiente natural e a embalagem PET são os que melhor se apresentam para manter a qualidade fisiológica das sementes de crambe por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crambe abyssinica; Refrigerated environment; Natural environment.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300224
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